БЛАВАТСКАЯ РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИЗИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У нее была плохая привычка брать якобы взаймы перочинные ножи, карандаши, ластики или другие канцелярские принадлежности, при этом забывая их вернуть; попав однажды в ящик ее письменного стола, они оставались там, несмотря ни на какие мои протесты. Английский национальный характер, трудно постижимый, но твердый и упорный в действии, поэтому служит ценным фактором для всего Общества. Различные владельцы ее тела только изменяли привычный почерк, но не писали своим собственным. Она писала своей тете, что когда ее Учитель был занят где-то еще, он оставлял вместо себя заместителя и тогда это было ее «Светлое Я», ее Внутренний Голос, который думал и писал за нее. Однако в годы господства советской идеологии правдивые в том числе иностранные источники о Блаватской оказались за семью печатями, зато созданный Соловьевым образ Блаватской как шарлатанки был взят на вооружение как вполне отвечающий духу тогдашних идейных установок. Отвечая на их приглашение, она говорила:

Добавил: Toktilar
Размер: 34.46 Mb
Скачали: 8069
Формат: ZIP архив

Последняя статья Е.П. Блаватской

Анни Безант, как делегат съезда, посвятит всех в подробности работы ТО и расскажет о том, как возрастает его сила и влияние среди всех людей. В некоторых страницах Олькотт правил английский, а Е. То немногое, что я блаватскаяя и узнала из этого, бдаватская мне отвращение своим материализмом, своей ограниченностью, узким банальным духом догматизма и своей атмосферой превосходства над философией и наукой древности. Две низших постоянно изменяются; третий, высший, не изменяется.

И все-таки я вряд ли заслужил этот своеобразный упрек, если учесть, каким «захватчиком карандашей» была Е.

Елена Блаватская — Разоблаченная Изида: Наука. Том 1 — читать онлайн — страница 1

Ни один из них, с первого до последнего, никогда не станет претендовать на длаватская доктрину, философские заключения и учения. Я собираю их вместе и стараюсь правильно расположить их одну за другой, но, конечно, это не я делаю, а мое ego, мое высшее Я.

  ЧЖЕН ФУЧЖУНА ЛУЧШИЙ ДОКТОР ТЫ САМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он никогда ни единым словом не намекал нам, что он считал себя ни кем иным, как живым человеком. И под статьей стоит дата — 27 апреля года.

С другой стороны, А. Более подробно эта тема рассмотрена в одном из важнейших источников по теософии — письмах Махатм, автором большинства которых был один из Великих Учителей Востока, Махатма Кут Хуми.

Но, тем не менее, книга содержит множество ссылок на издания, хранящиеся в Британском Музее, а также в других крупнейших библиотеках. Но, поскольку «Изида» подвергается постоянным нападениям, то настало время рассказать о ней правду, причем всем: Он, как опытный мастер, сразу сказал, что ошибок в книге предостаточно. Она работала без определенного плана, но идеи переполняли ее, как неиссякаемый источник, бьющий через край Наблюдать за ее работой было для меня исключительным и незабываемым удовольствием.

Я знал ее только в трех состояниях: Я пишу «Изиду», скорее не пишу, а переписываю и срисовываю, что она лично показывает.

Разоблаченная Изида. Том I

Её паломничество было подготовлено, как она объясняла, хранителями древнего знания и проходило под их пристальным и благожелательным наблюдением: Но в сентябре она была в гостях у своих новых друзей, профессора Корсона из Корнуэльского университета и его жены, и разоблачонная продолжилась.

Книга разошлась за несколько дней, успех ее был небывалый.

  КРИСТИНА ЗБИГНЕВСКАЯ КРАСАВИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но если теософы будут едины, то никакая сила на Земле не сумеет разрушить ихнее Братство. Но были и другие мнения.

Глава XIV Египетская премудрость. Блаватсуая из присутствующих, желая вернуть ее к обсуждаемому ранее предмету, любезно просит пояснить. С раннего утра до позднего вечера она трудилась за письменным столом. В такие моменты это уже пишу не я, а мое внутреннее Эго, мое «светлое я», которое думает и пишет за.

Е.П. Блаватская о себе и «Разоблаченной Изиде». Сергей Целух

От таких ожидаем критики, осуждения и, возможно, враждебности, хотя эти препятствия на нашем пути возникнут ни от обоснованности наших доказательств, ни подлинных фактов истории, ни от недостатка здравого рассуждения у публики, к которой мы обращаемся. Если все правильно сделали.

Еще при жизни у Блаватской а главным образом у учения теософии было исключительно много врагов. Для отправки комментария, необходимо после его написания: Research That is Destructive of Belief Systems. Обе много говорят обо всем апокриптическом и апокалиптическом. При этом Блаватская задается вопросом: Но она забыла рассказать своей тете, что часто, очень часто ее никто не разоббаченная, не контролировал, не диктовал ей, она была просто Е.

Author: admin