АРИАДНА БОРИСОВА БЕЛ-ГОРЮЧ КАМЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хорошо, что Хаим заквасил осенью капусту и собрал бруснику. С помощью мужа Майис выучила сложно произносимые чужие слова и не раз мысленно обращалась к русской женщине: Ариадна Борисова — С праздником! Изочка глазам не поверила, увидев в руках той бабки, что в платье горошком, тряпичную куклу. Превратился в белку дед опять и забрался в теплое дупло отдохнуть от справедливых дел и пустоголовых силачей….

Добавил: Akinorisar
Размер: 12.85 Mb
Скачали: 54264
Формат: ZIP архив

Аудиокниги слушать онлайн

Мария выдавила из своих сосков лишь несколько капель молозива. Ты один можешь помочь, спаси мою дочь, спаси, спаси…. Мужское имя она пропустила: Разбросались, будто детские башмачки на песке, смоленые лодки в дюнах, взъерошились на крышах сараев растрепанные гнезда аистов, и в чьем-то беспечном саду под тяжестью перезрелых плодов согнулись ветки груши.

Дети понеслись следом, и за поворотом им открылась уродливая картина — подобной они не нашли бы в своей короткой каммень.

Бел-горюч камень. Часть первая. Огокко[1] (Ариадна Борисова, )

Изочке и Марии было одновременно весело и страшно. Посреди юрты Бе-лгорюч нарядно белела русская печь. Чохоон — национальное якутское блюдо из взбитого с теплым молоком сливочного масла, часто с земляникой.

Стрельнула глазами в комнату, высматривая ребенка. Вспоминали мыс, заведующего Тугарина, милиционера Васю, Змеев столб и связанные с ним события, перебирали одно за другим имена обитателей аллеи Свободы. Но здесь речь идет о дочери Марии и Хаима — Изольде. От шумного ночного писка и шебуршания у женщины заходилось сердце. Общительный и, несмотря на тяжелую работу, всегда чем-нибудь воодушевленный, музыкант быстро обзавелся друзьями, а в выходные дни посещал репетиции самодеятельного оркестра национальных инструментов в колхозном клубе.

  КНИГА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ ХИТОМИ ШИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждого нарушившего указ отныне ждет каторга! Певучий якутский язык она смогла преподнести так, как будто он ее родной. ебл-горюч

Бел-горюч камень читать онлайн — Ариадна Борисова

Ведь не поменяла бы она маму Марию и матушку Майис на кучу самых красивых и добрых мам, какие только существуют на свете… Так же и с бабушкой Леной. На поиски беглецов были посланы оперативно-розыскные отряды.

Иного вида деятельности для социально чуждого контингента, кроме ТФТ[3], советская власть не предусматривала. Она все равно украдкой продолжала пить капли и понесла.

Припухшие дремой веки вновь смежили в ресницах холодный воздух. От внезапной мысли о том, что Мария, возможно, станет долго горевать по мужу и не скоро явится за дочерью, Майис содрогнулась и отругала себя: К его возвращению ребят уже расстреляли на пустыре за сельсоветом, несмотря на то, что в пытках они во всем признались.

Падали, падали прерванные жизни, исчезая в обрыве немоты и забвенья. Некоторое время зарплату выдавали продовольственной нормой: Вы понимаете, что я обязан наложить на вас административное взыскание за уклонение от учета? Перейдя к мертвым, он стал неотъемлемой частицей прошлого человечества — не отторгнутый, не отщепенец, каким казался на земле.

  ОДИН В ОКЕАНЕ СЛАВА КУРИЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сердце Изы стремится к радости, она умеет видеть красоту в самых обычных вещах, и неудивительно, что мир отвечает ей взаимностью. Льдины трещали, расстреливая друг друга, тонули и выныривали стоймя, расколотые вдоль, как сахарные головы [42] с высоко задранными макушками.

Хаим и смерти не боялся. Под платком скрывалась швейная машинка — прекрасная черная кобылица!

Борисова Ариадна — Бел-горюч камень

Замечательный автор, всем рекомендую! Ты — работай, гости ходи Исэськи. Повернула к окну тяжкую голову: Екатерина Сиванова — Исповедь мачехи. К утру, миновав ряд землянок, огородов и юрт, прибыли к длинному новому дому, обнесенному решетчатой городьбой.

Ариадна Борисова — С праздником!

Author: admin